鶏皮韮玉の冷たいうどん レシピ・作り方

鶏皮韮玉の冷たいうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏休みは簡単に

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分
  • めんつゆ 150ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏皮 2枚
  • 3分の1袋
  • 2個

作り方

  1. 1 韮、鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 そこに、めんつゆ、水、砂糖を入れ、5分くらい沸騰させたら、卵を溶きます。
  3. 3 冷凍うどんを解凍して、皿に盛り、つゆを器に入れ、完成です。

きっかけ

夏休みは手抜きです。

おいしくなるコツ

七味を入れると美味しいです。

  • レシピID:1100014044
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん
料理名
鶏皮韮玉冷たいうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る