切り干し大根と ほうれん草の マヨポン和え レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は もみ洗いをして ギュッとしぼって このまま30分ほど放置 4センチくらいに切る
- 2 ほうれん草は茹でて、水にとって アクぬきし、水気を絞り 根元は 切り落とす。4センチくらいに切る
- 3 切り干し大根と ほうれん草を混ぜ ポン酢にわさびを混ぜたものを 回し入れる
- 4 マヨネーズを入れて あえたら 白ごまを 混ぜる
きっかけ
切り干し大根を使って、なるべく火を使わずに 簡単に、作れないかと考えました
おいしくなるコツ
切り干し大根を 水に浸け続けません。ポリポリ食感が、残す方法で 作ります
- レシピID:1100013341
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません