切り干し大根と ほうれん草の マヨポン和え レシピ・作り方

切り干し大根と ほうれん草の マヨポン和え
  • 約30分
  • 300円前後
みはな屋
みはな屋
切り干し大根さえ戻しておけば あとは ほうれん草を、茹でて 和えるだけ!

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は もみ洗いをして ギュッとしぼって このまま30分ほど放置 4センチくらいに切る
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水にとって アクぬきし、水気を絞り 根元は 切り落とす。4センチくらいに切る
  3. 3 切り干し大根と ほうれん草を混ぜ ポン酢にわさびを混ぜたものを 回し入れる
  4. 4 マヨネーズを入れて あえたら 白ごまを 混ぜる

きっかけ

切り干し大根を使って、なるべく火を使わずに 簡単に、作れないかと考えました

おいしくなるコツ

切り干し大根を 水に浸け続けません。ポリポリ食感が、残す方法で 作ります

  • レシピID:1100013341
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
切り干し大根ほうれん草
料理名
切り干し大根とほうれん草の マヨポン和え
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