ほっけの干物 美味しい 焼き方 レシピ・作り方

ほっけの干物 美味しい 焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
みはな屋
みはな屋
ひと手間で美味しく

材料(2人分)

  • ほっけの干物 2切
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほっけは 20センチくらいの 小ぶりのものです
  2. 2 ほっけは 水で洗って 拭き取らずに ごく薄く塩を振って 油を塗った魚焼きグリルに並べる。身の方に 酒をかける
  3. 3 弱火で10分 焦げ目がつくまで焼く(両面グリルを使用してます)

きっかけ

いつもただ焼くだけだった干物を ふっくら焼きたくて考えました

おいしくなるコツ

水で洗うこと その水分はそのままで焼きます

  • レシピID:1100013338
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
ほっけの干物の焼き方
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • しの&
    しの&
    2021/09/27 14:12
    ほっけの干物 美味しい 焼き方
    とてもおいしかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/04 23:43
    ほっけの干物 美味しい 焼き方
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/02/06 08:22
    ほっけの干物 美味しい 焼き方
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • rila7998
    rila7998
    2016/10/14 22:00
    ほっけの干物 美味しい 焼き方
    少し焦げちゃいましたが、ふっくら美味しく焼けました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る