節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中2個
- 枝豆(冷凍のものを使いました) さやから出して大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc
- 水 200cc
- 卵 1個
作り方
- 1 玉ねぎは 皮をむき 2つに切って薄切りに
- 2 枝豆は 解凍して さやから出しておく
- 3 鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れ 中火。フタをして煮る
- 4 かさが減って、玉ねぎが柔らかくなったら
- 5 枝豆を入れ、溶いた卵を 回し入れ 半熟になったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと枝豆の卵とじ
みはな屋
美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。
単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え
美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。
食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」
の笑顔を見られるように日々頑張っております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/03/27 20:41簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
momotarou12342020/05/13 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)