◎シーフード サラディッシュ レシピ・作り方

◎シーフード サラディッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
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シーフードたっーぷりのメインになるサラダ(o^^o)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 一掴み
  • 水菜 2束
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 冷凍むき海老 6個
  • 水煮のツナ缶 1缶 75g
  • 人参ドレッシング↓
  • 人参 1本 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • シュガーカット0 小さじ1/3
  • ブラックペッパー・すりおろしにんにく 少々 なくてもok

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
    700wレンジで2分加熱。
  2. 2 水菜を食べやすい長さにカット。
    500wレンジで1分加熱。
    しんなりし過ぎない様に★
  3. 3 海老は解凍して茹でるかレンジで加熱。1、2とツナ缶を和える。
  4. 4 人参とドレッシング作り
    ミキサーに生の人参をかけ、他の材料と混ぜる。
    ※醤油は薄口でないと味は良いですが、色が悪くなります。
  5. 5 3にブロッコリースプラウト・手作りドレッシングをトッピングして完成♪

きっかけ

サラダをメインにサラディッシュ(o^^o)

おいしくなるコツ

人参ドレッシングに玉葱を1/8〜1/4入れてもok 生玉ねぎが苦手でなければ★

  • レシピID:1100011767
  • 公開日:2016/01/09
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カテゴリ
魚介のサラダ低カロリーおかずブロッコリー人参サラダツナサラダ
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