◎大豆ミート レシピ・作り方

◎大豆ミート
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
FP使いで水切り豆腐などを足すとよりお肉っぽいo(^▽^)o

材料(4人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 玉ねぎ 1個 180g
  • 椎茸(キクラゲでも) 50g
  • しらす 40g
  • トマト缶 200g
  • 200cc
  • シュガーカット0 小さじ1/2
  • 京風だしの素(だし醤油) 小さじ1
  • パセリ 飾りに少し

作り方

  1. 1 蒸し大豆(レシピID1100011600 使ってもらえたら嬉しい♪)玉ねぎ・椎茸を粗みじん切り
  2. 2 玉ねぎはFPでもok
    大豆は包丁でやった方が食感が残ってミートっぽいです★
  3. 3 熱したフライパンにパセリ以外全て入れ、水気がなくなるまで焦げない様に弱火〜中火。
    時々かき混ぜつつ煮詰める。
  4. 4 盛り付けてパセリを散らして完成♪
  5. 5 これを使ってオムレツレシピをやりまーす♪

きっかけ

ヘルシー大豆ミート

おいしくなるコツ

ミートソースに使うなら水気を残し気味で★

  • レシピID:1100011698
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート大豆その他の大豆・豆腐
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る