梅干とわかめのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- かつお梅干 3個
- 生わかめ ひとつまみ
- 赤玉ネギ ひとつまみ
- カニかま 2~3本
- 白ゴマ ひとつまみ
- ●(市販)青しそノンオイルドレッシング 大さじ1
- ●(市販)ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは、表示通り茹でる。
冷水にさらして水分をよく切る。 -
2
わかめは、水でよく洗い食べやすい大きさに切る。
カニかまは斜めに、赤玉ネギはスライスする。
かつお梅干は、種を取り包丁で叩いて身をやわらかくする。 -
3
皿に、①のうどんと②の食材を順に並べて盛り、最後に白ゴマをふる。
ぶっかけ用のつゆは
●印を混ぜ合わせる。
※冷凍うどんは、
テーブルマークさんの
「さぬきうどん」使用。
関連情報
- 料理名
- 梅干とわかめのぶっかけうどん
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