うどんで冷やし中華はじめました レシピ・作り方

うどんで冷やし中華はじめました
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
うどんでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 卵(M) 2個
  • ハム 2~3枚
  • かにカマ 4本
  • きゅうり 1/3本
  • ■めんつゆ 大さじ1と1/2
  • ■酢 小さじ2
  • ■砂糖 小さじ1/2
  • ■ゴマ油 小さじ1/2
  • ■七味、白ゴマ 各ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通り茹でたら、冷水で冷やした後、水気をよく切る。

    卵を割りほぐし、塩コショウで味付けしたら、テフロン加工のフライパンで薄焼き卵をつくる。
    (油はひいていません)
  2. 2 ①の薄焼き卵、きゅうり、ハムはそれぞれ食べやすい大きさ又は細切りにする。
    カニカマはほぐす。

    ■印の調味料を混ぜあわせタレをつくる。
  3. 3 ①のうどんに②タレをかけて、できあがり。

    【参考】
    今回、冷凍うどんは
    テーブルマークさんのものを使用しています。

きっかけ

大真面目です(笑) うどんでもさっぱり美味しい冷やし中華にしました。

  • レシピID:1100010906
  • 公開日:2015/07/13
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