ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草のオープンオムレツ
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
ほうれん草のおひたしをオムレツに。
巻かないので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹で(色止めにため)冷水にさらし、水分をよく切る。

    (下味として)しょうゆで
    和えておく。
  2. 2 卵を割り、(顆粒)かつおだし、塩・コショウで味つけする。

    熱して油をひいたフライパンに、卵が全体に平らになるよう流し込む。
  3. 3 2)の卵が半熟の状態で、1)のほうれん草を乗せ、全体を再度焼き上げる。

    仕上げにかつおぶしを
    乗せて、でき上がり。

きっかけ

お惣菜の再利用です。お弁当にも良いです。

おいしくなるコツ

ほうれん草に水分をよく切ってください。

  • レシピID:1100010652
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草ほうれん草のおひたし半熟卵薄焼き卵
関連キーワード
お弁当 惣菜再利用 簡単 ビールに合う
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る