ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固めに茹で(色止めにため)冷水にさらし、水分をよく切る。
(下味として)しょうゆで
和えておく。 -
2
卵を割り、(顆粒)かつおだし、塩・コショウで味つけする。
熱して油をひいたフライパンに、卵が全体に平らになるよう流し込む。 -
3
2)の卵が半熟の状態で、1)のほうれん草を乗せ、全体を再度焼き上げる。
仕上げにかつおぶしを
乗せて、でき上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
らんぽーね
気取らずマイペースに。
常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
巻かないので簡単です。