甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
甘辛く炒めた豚肉の旨味、シャキシャキの水菜が
卵とマッチします。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豚肉(薄切り肉) 100g~
  • 水菜 1束
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 塩、コショウ、味の素 少々
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • 白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1
  • (お好みで)マヨネーズ 大さじ1~
  • (お好みで)からし 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉と、スライスした新玉ネギを炒める。

    豚肉、新玉ネギに火とおり透き通ってきたら、●印の調味料を入れ、全体を煮からませる。
  2. 2 1)とは別のフライパンを熱して油をひき、卵と塩、コショウ、味の素で混ぜ合わせたものを流し込み、半熟程度のオープンオムレツをつくる。
  3. 3 水菜を洗って食べやすい大きさに切りそろえる。

    2)のオープンオムレツに水菜と1)の豚肉を乗せ、最後に白ごまで盛りつける。

    (お好みで)マヨネーズとからしを和えたものをかける。

きっかけ

甘辛い味つけが、シンプルなオムレツに合います

おいしくなるコツ

オムレツは焼きすぎないように、半熟でOKです

  • レシピID:1100010603
  • 公開日:2015/05/30
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カテゴリ
オムレツ半熟卵水菜簡単豚肉料理薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ランチ バーベキュー ビールに合う
料理名
甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ
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