甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉と、スライスした新玉ネギを炒める。
豚肉、新玉ネギに火とおり透き通ってきたら、●印の調味料を入れ、全体を煮からませる。 - 2 1)とは別のフライパンを熱して油をひき、卵と塩、コショウ、味の素で混ぜ合わせたものを流し込み、半熟程度のオープンオムレツをつくる。
-
3
水菜を洗って食べやすい大きさに切りそろえる。
2)のオープンオムレツに水菜と1)の豚肉を乗せ、最後に白ごまで盛りつける。
(お好みで)マヨネーズとからしを和えたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
らんぽーね
気取らずマイペースに。
常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とマッチします。