Qちゃんでおひたし冷奴 レシピ・作り方

Qちゃんでおひたし冷奴
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
簡単にできます。
お漬物の汁も旨みがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯でたら水で冷やして色止めし、水気を絞る。
    豆腐を食べやすい大きさに切り、上に上記の小松菜を乗せる。
  2. 2 ■の調味料を混ぜたものを豆腐にかける。
    みじん切りしたきゅうりのQちゃんとかつおぶしで飾りつけ。
  3. 3 今回使用した
    キュウリのQちゃんです。

きっかけ

いつもの冷奴も味の変化をつけたかったです

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ることです

  • レシピID:1100010405
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他のつゆ小松菜きゅうりの漬物
関連キーワード
和食 酒の肴 おつまみ 副菜
料理名
おひたし冷奴
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る