Qちゃんでおひたし冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はサッと湯でたら水で冷やして色止めし、水気を絞る。
豆腐を食べやすい大きさに切り、上に上記の小松菜を乗せる。 -
2
■の調味料を混ぜたものを豆腐にかける。
みじん切りしたきゅうりのQちゃんとかつおぶしで飾りつけ。 -
3
今回使用した
キュウリのQちゃんです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし冷奴
らんぽーね
気取らずマイペースに。
常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お漬物の汁も旨みがあります。