にら玉(Qちゃん入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは,洗って水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、タカの爪で辛みを出してからニラを入れ、全体がしんなりするまで炒める。
-
3
2)にみじん切りした
キュウリのQちゃんと卵を入れる。
卵が半熟の状態のまま調味料を入れ、全体をさらに炒める。 -
4
最後にキュウリのQちゃんの汁を入れ、サクッと炒め直せば出来上がり。
盛りつけは(お好みで)
かつおぶしを上に飾る。
※きゅうりのQちゃん使用しています。
きっかけ
定番のメニューですが、 Qちゃんで旨味や食感の変化をつけたかったです。
おいしくなるコツ
お弁当やどんな料理でも合うよう、あっさりです。 あえてニンニクなどは入れていません。 七味は少し山椒が多めのものを使用しました。
- レシピID:1100010386
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お漬物のツユを使いました。