◎里芋の煮っころがし☆ レシピ・作り方

◎里芋の煮っころがし☆
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
すりおろし柚子の皮でオシャレ☆

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 少々
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、大きいものは半分に切る。
    ふきこぼれない為に塩をまぶして水洗い。
  2. 2 ※1の時レンジで4、5分温めるとペーパーで皮が多少は剥けやすくなる。
  3. 3 鍋に里芋と浸るくらいの水を入れて一度沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火。
    調味料を全て入れ、15分〜20分くらい煮込んで柔らかくする。
  5. 5 煮汁が半分くらいに減ったら火を止め、一旦冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

柔らかくて甘い煮物を(o^^o)

  • レシピID:1100009966
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る