湯豆腐その1 レシピ・作り方

湯豆腐その1
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
自宅にある食材で湯豆腐であたたまろーーう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜 人参は皮をむき 薄くカットする
  2. 2 糸こんにゃくはひと結びをしておく
  3. 3 豆腐は8等分にカットする
  4. 4 白菜は洗い手で3センチ角にちぎる
  5. 5 土鍋に水を入れ昆布を入れ半日おいておく
  6. 6 5 の土鍋に 1 2 3 4
    を入れ蓋をして煮込む
    ぶくぶくふいてきたらできあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008057
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 水炊き
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/28 13:21
    湯豆腐その1
    糸こんにゃく無しですが1人ランチに作りました♪外は強風で寒いけどホッコリ温まりました〜♡ご馳走様でした(^^)
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/02/19 02:04
    湯豆腐その1
    mimiさん湯豆腐その1作ってなかったのね~見つけました♪カボチャは入っていませんが美味しい湯豆腐いただきました(*^_^*)丁度あった鍋つゆで作りました
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/01/18 07:16
    湯豆腐その1
    Wレポです♪
    華やかな水炊きとなりました。糸コンの代わりに
    大根の薄い切り(ピーラーで)見えるかな〜?
    昆布だしが取れてヘルシーで美味でした♡おごちそ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る