和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と油揚はさいの目切りにする。
- 2 鍋にごま油、生姜のみじん切りを炒め、香りが立つと①の野菜を入れて炒める。ある程度炒まると、油揚も入れて一炒めする。
- 3 だし、トマト水煮を加えて、煮込む。酒・醤油・みりんを加える。塩で味をととのえて、器に盛る。
- 4 あれば青み(ブロッコリー)をのせ、粉チーズと白すりごまをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 2013.02.25 08:17
野菜は、あるものを使って下さい。長ねぎがなければ、青ねぎ、玉ねぎ。
キャベツや白菜、大豆などを入れても美味しいです。