あつあつじゅ~し~★白菜のしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は湯がいて、芯と葉を切り分け、葉を縦半分に切る
- 2 芯はみじん切りにして、水分を絞り、片栗粉をまぶして混ぜる
- 3 豚ひき肉と●の調味料、2を合わせて混ぜ、12等分する
- 4 1枚の葉を2等分にした葉を十字に置き、3を中央に置いて包み、手でかるく握って安定させる
-
5
お皿にのせて、ラップをし電子レンジで10分。
辛子をのせていただく
きっかけ
しゅうまいの皮がなかったので、白菜でつくってみました
おいしくなるコツ
葉に包んだら、かるく握ると葉がはがれてきません。
- レシピID:1100006141
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません