あつあつじゅ~し~★白菜のしゅうまい レシピ・作り方

あつあつじゅ~し~★白菜のしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
しゅうまいの皮がなくても、簡単にしゅうまいができちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は湯がいて、芯と葉を切り分け、葉を縦半分に切る
  2. 2 芯はみじん切りにして、水分を絞り、片栗粉をまぶして混ぜる
  3. 3 豚ひき肉と●の調味料、2を合わせて混ぜ、12等分する
  4. 4 1枚の葉を2等分にした葉を十字に置き、3を中央に置いて包み、手でかるく握って安定させる
  5. 5 お皿にのせて、ラップをし電子レンジで10分。
    辛子をのせていただく

きっかけ

しゅうまいの皮がなかったので、白菜でつくってみました

おいしくなるコツ

葉に包んだら、かるく握ると葉がはがれてきません。

  • レシピID:1100006141
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 おもてなし 日本酒に合う
料理名
白菜のしゅうまい
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る