我が家の定番!ほうれん草のごまじゃこ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は色よくゆでて、約3cmに切る。
- 2 ボールにしょうゆ、だし、ごま油を合わせ、ほうれん草を入れる。
- 3 ちりめんじゃこをから炒りし、火からおろす直前にいりごまを加え、いりごまにも少し火を通す。
- 4 2.のボールに3.を一気に加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
山田製油 ごま油 275g 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人技 オイル 無化調 無添加 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 TV紹介 かんさい情報ネットten
山田製油 手付き 金ごま油275g 京都へんこ ごま油 胡麻油 ゴマ油 金胡麻油 金ゴマ油 金ごま 金胡麻 金ゴマ 南丹市 日吉町
山田製油 ごま油 916g 胡麻油 ゴマ油 大容量 業務用 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人技 オイル 無化調 無添加 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田
山田製油 ごまらぁ油 120g ごま油 ゴマ油 胡麻油 激辛 ラー油 辣油 唐辛子 調味料 京都 京都みやげ 辛味 料理 売れ筋 武島たけし ニラソバ TV紹介
【通販特別企画】【メール便送料込】ごま油5g×30袋 山田製油 ごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ 圧搾 伝統製法 オイル 無化調 無添加 人気 人気商品 へんこ山田 お弁当 大容量 業務用 小袋 ポーション