めんつゆで(^^)きのこや野菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
鶏肉=5mm角くらいに切ります
にんじん=細千切り
こんにゃく=細千切り
しいたけ=細千切り
しめじとまいたけは手でほぐしておきます
ごぼうはレンジで解凍しておく -
2
鍋に、☆印材料を入れます。
軽くにたたせたら、鶏肉、こんにゃく、にんじん、ごぼうをまず入れます。
5分ほど煮たら、きのこ類、きざみあげをいれて火をとめておきます - 3 ざるとボウルを用意し、「2」を具材と汁にわけておきます
-
4
あとは炊飯器にお米をいれて、汁を入れ、具材を上になるようにのせて炊き込めば完成ですvvvv
味付けはめんつゆでシンプルですが、旨みがギュっとでます
きっかけ
炊き込みご飯が好きなので。 秋はきのこがおいしいv
おいしくなるコツ
ごま油を加えると、風味もましておいしい炊き込みご飯ができます(^^)
- レシピID:1100005147
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません