簡単おいしい!たけのこの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1本
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 青しそ 10枚
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 筍は薄くスライスし、スライスチーズは半分に切る
- 2 春巻きの皮に、青しそ、スライスチーズ、筍の順におき、手前から巻いて巻き終わりを水にぬらしてとめる
- 3 少なめの油で、揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの春巻き
ゆめころりん
節約レシピを考えるのが大好き!
家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春巻きの皮で巻くことで、ボリュームアップ