簡単おいしい!たけのこの春巻き レシピ・作り方

簡単おいしい!たけのこの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
筍とチーズの相性は抜群!
春巻きの皮で巻くことで、ボリュームアップ

材料(4人分)

  • たけのこ 1本
  • 春巻きの皮 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 青しそ 10枚
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 筍は薄くスライスし、スライスチーズは半分に切る
  2. 2 春巻きの皮に、青しそ、スライスチーズ、筍の順におき、手前から巻いて巻き終わりを水にぬらしてとめる
  3. 3 少なめの油で、揚げる

きっかけ

節約でなんでも春巻きに巻いて、かさましするのが好きなので!

  • レシピID:1100003884
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和食 簡単 ボリューム満点 ビールに合う
料理名
たけのこの春巻き
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る