子鯵の照り焼き風南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は内臓、ぜいご、頭、尾などを取り、3枚におろして小麦粉をまぶしておきます。
- 2 160℃の油にアジを入れ、ゆっくり揚げます。
- 3 食べやすい形にカットした玉ねぎ、ニンジン、唐辛子を炒めます。
-
4
★の調味料を混ぜたものを鍋にかけ、ひと煮立ちしたら、揚げた鯵と野菜を加え、弱火で煮込みます。
よく火が通ったら、少しだけ水溶き片栗粉を混ぜて完成です。
きっかけ
子鯵を頂いたので、色々アレンジしているうちに出来ました★
おいしくなるコツ
少し片栗粉を加えて、煮込むだけで、いつもより腹持ちのいい、南蛮が出来ました★ 810
- レシピID:1100002365
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/04/15 22:25南蛮の味、好きです!美味しかったです!