子鯵の照り焼き風南蛮 レシピ・作り方

子鯵の照り焼き風南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
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片栗粉を少し混ぜることで、とろっとしたたれになっていつもより少し濃厚な南蛮になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓、ぜいご、頭、尾などを取り、3枚におろして小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 160℃の油にアジを入れ、ゆっくり揚げます。
  3. 3 食べやすい形にカットした玉ねぎ、ニンジン、唐辛子を炒めます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜたものを鍋にかけ、ひと煮立ちしたら、揚げた鯵と野菜を加え、弱火で煮込みます。
    よく火が通ったら、少しだけ水溶き片栗粉を混ぜて完成です。

きっかけ

子鯵を頂いたので、色々アレンジしているうちに出来ました★

おいしくなるコツ

少し片栗粉を加えて、煮込むだけで、いつもより腹持ちのいい、南蛮が出来ました★ 810

  • レシピID:1100002365
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
南蛮 子鯵 簡単
料理名
鯵の南蛮
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