具沢山★すいとん汁 レシピ・作り方

具沢山★すいとん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
お好みの野菜、お好みの味付けで作ってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中力粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 鍋に水を入れ一口大に切った鶏もも肉を入れ(鶏肉を水から煮ることで美味しい出汁が出ます)沸騰させる。たくさんアクが浮くのでこまめに取る。
  3. 3 5分ほど鶏肉を煮たら野菜類を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら出汁の素、醤油、酒、みりんで味付けする。
  4. 4 味付けした汁に、すいとんをちぎって入れていく。すいとんが浮いてきたら長ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

栄養バランスの良い具沢山の汁ものを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌味、塩味、チゲ鍋風など、どんな味付けでも美味しいです。具もお好みでどんどん入れてください。

  • レシピID:1100002020
  • 公開日:2011/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • midy
    midy
    2020/03/09 21:27
    具沢山★すいとん汁
    野菜たっぷりの美味しいすいとんができました!
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/03 07:12
    具沢山★すいとん汁
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/09/14 10:05
    具沢山★すいとん汁
    作りました!
    朝晩涼しくなってきた時期にいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る