ネギ塩とうふ レシピ・作り方

ネギ塩とうふ
  • 約10分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
ピータンを加えても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3等分して、軽く水切りしておく。
  2. 2 長ネギを斜めに薄切り(なるべく薄く切ってください)にして、ごま油、塩、黒コショウで和えておく。
  3. 3 長ネギがしんなりしたら、水切りした豆腐の上にのせてできあがり。

きっかけ

いつもの冷奴に手を加えてみました。

おいしくなるコツ

なるべく美味しい豆腐を使ってください。それだけで料理の味がぐんとUPします。

  • レシピID:1100003642
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
みんとぼっくす
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