トマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
- 2 トマトはくし切り、大葉は千切りにして甘酢に漬ける。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器に盛って出来上がり。
きっかけ
あまりおいしくないトマトを美味しく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
甘酢に黒コショウやローリエなどを入れても、ピクルスのようになり美味しいです。
- レシピID:1100003460
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません