トマトの甘酢漬け レシピ・作り方

トマトの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
美味しくないトマトでも、味が濃くなり美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
  2. 2 トマトはくし切り、大葉は千切りにして甘酢に漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

あまりおいしくないトマトを美味しく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

甘酢に黒コショウやローリエなどを入れても、ピクルスのようになり美味しいです。

  • レシピID:1100003460
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの甘酢漬け
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る