レバーパテ レシピ・作り方

レバーパテ
  • 約30分
  • 500円前後
Springrenewal
Springrenewal
手軽に美味しいレバーパテ!!ホームパーティーには大活躍な事間違い無し!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏レバーと水を入れ、水が濁らなくなるまで洗います。適当な大きさに切った後、更に洗い血の塊なども取り除きます。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、セロリ、玉ねぎはスライスにします。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れニンニクの香りが立ってきたら、セロリと玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 レバーを加え塩コショウしある程度火が通ったら、水、酒、ローレル、ローズマリー、コンソメを入れ水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 水分がなくなったら火を止めてローズマリーとローレルを取り除き、そこにバターと生クリームを加えフードプロセッサーにかけます
  6. 6 冷蔵庫でしばらく冷やして完成です。

きっかけ

レストランで食べるレバーパテが大好きだったんですが、家出たらふく食べてみたいという思いから・・・

おいしくなるコツ

フープロにかける前に、しっかりと水分が無くなるまで炒めると、ベチャッとしていない綺麗なパテが作れます!

  • レシピID:1100001825
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーパテ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ダイ5070
    ダイ5070
    2015/02/28 12:16
    レバーパテ
    あんまりレバーくさくなく、食べやすくておいしかったです。ありがとうございました。
  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/18 05:26
    レバーパテ
    赤ワインがガンガン進みました、ごちそうさまでした。フランスの友人も絶賛していました。りぴします!
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/02/28 05:39
    レバーパテ
    フードプロセッサーの調子が悪く、あんまりうまくペースト状にできませんでしたが、味はとても美味しかったです。クセになります。ありがとうございます
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/02/05 15:39
    レバーパテ
    フープロなしだと、ちょいと大変。
    でもおいしいかったぁ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る