レバーパテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏レバーと水を入れ、水が濁らなくなるまで洗います。適当な大きさに切った後、更に洗い血の塊なども取り除きます。
- 2 ニンニクはみじん切りに、セロリ、玉ねぎはスライスにします。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れニンニクの香りが立ってきたら、セロリと玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 レバーを加え塩コショウしある程度火が通ったら、水、酒、ローレル、ローズマリー、コンソメを入れ水分がなくなるまで炒めます。
- 5 水分がなくなったら火を止めてローズマリーとローレルを取り除き、そこにバターと生クリームを加えフードプロセッサーにかけます
- 6 冷蔵庫でしばらく冷やして完成です。
きっかけ
レストランで食べるレバーパテが大好きだったんですが、家出たらふく食べてみたいという思いから・・・
おいしくなるコツ
フープロにかける前に、しっかりと水分が無くなるまで炒めると、ベチャッとしていない綺麗なパテが作れます!
- レシピID:1100001825
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーパテ
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