チキンのソテー バルサミコソース レシピ・作り方

チキンのソテー バルサミコソース
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サラダ感覚で食べれるチキン!絶品バルサミコソースを掛けて召し上がれ♪

材料(2~4人分)

  • *鶏モモ肉 1枚
  • *塩コショウ 適量
  • *白ワイン 大さじ1
  • *タイム(粉末) 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ベビーリーフ 1袋
  • バルサミコソース (レシピID: 1100007177)

作り方

  1. 1 まず*印で下ごしらえをします。鶏モモ肉にしっかりめに両面塩コショウをし、タイムの粉と白ワインを揉みこみしばらくおきます。
  2. 2 1を20分程度置いておいたら、フライパンにオリーブオイルと包丁の側面でつぶしたにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 2のフライパンで鶏肉を皮目からしっかり焼き、反対側も焼きながら油をキッチンペーパーでふきとります。(これ大事です!)
  4. 4 両面しっかり焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿にベビーリーフをのせ、真ん中に一口大に切ったチキンをのせたらバルサミコソースを掛けて完成。

きっかけ

とあるレストランで食べたチキンのソテーが美味しかったので、自分でもレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉が厚い場合、最初に麺棒などで薄くしておくと、火の通りがいいです。下ごしらえの段階では両面しっかりと塩コショウをしておき、少なくとも20分はワインに漬け込んでおいてください。

  • レシピID:1100007180
  • 公開日:2013/07/09
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのソテー バルサミコソース
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