ポークソテー ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで両面ブスブスとなるべく細かく穴を空け白ワインを揉み込んで30分程度置いておきます。
- 2 フライパンに、包丁の腹で潰したにんにくとピュアオリーブオイル、ローズマリーを入れ、弱火に掛けます。
- 3 にんにくの香りがじっくりとオイルに移ってきたら、1の豚肉の両面にしっかり目に塩コショウをし、加えます。
- 4 豚肉の両面に軽く焼き色がついたら、蒸し用の白ワインを入れ蓋をし、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
ベランダで栽培しているローズマリーを利用して、作ってみました♪
おいしくなるコツ
とんかつ用のお肉はそのまま焼くと固くなってしまうので、フォークでなるべく細かく繊維切りをしておきます。お酒に漬け込む時間は最低でも30分程度取ると、ある程度柔らかくなります。焼く前に、豚肉の両面にしっかり目に塩コショウしておくのがコツです!
- レシピID:1100007414
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー ローズマリー風味
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