中華風 茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

中華風 茄子の揚げ浸し
Springrenewal
Springrenewal
材料簡単!作り方簡単!!でも立派なおかず!!揚げ茄子にタレがジュワっと染み込み至福の味わい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4~6等分し、しばらく水にさらして灰汁抜きをする。
  2. 2 1のナスの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、油で素揚げする。
  3. 3 ナス以外の材料全てをフライパンに入れ、火をつけ、お酒のアルコールが飛んだら、ナスと一緒に盛りつけて完成。(ソースは特に煮詰めなくて平気です。)

きっかけ

スーパーでナスが特売だったので・・・

おいしくなるコツ

時間がない時は、ナスをレンジでチンしてもいいですが、やっぱり素上げした方が断然美味しくなります!見た目の色も鮮やかなので、揚げる方をお勧めします!お好みで白髪ねぎや糸きり唐辛子をトッピングしてみて下さい。

  • レシピID:1100007062
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げびたし
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る