春野菜と一緒に 帆立貝の塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 帆立貝 8~10個
- 市販の塩ダレ(焼肉用等) 大匙2~3
- 黒コショウ 適量(多目)
- 新キャベツ 大3枚
- やさいMIX 1/3カップ
作り方
-
1
帆立貝にコショウをして市販の塩ダレをかけて置いておきます
キャベツは一口大のざく切りにしてフライパンでMIXコーンと一緒に炒めます
しんなりするくらいで取り出しておきます -
2
帆立貝をタレごと焼きます
蓋をして、焼き過ぎないように注意をします
焼けたら野菜の上に並べて出来上がりです
きっかけ
大きな帆立貝を使って作りました
おいしくなるコツ
塩ダレに帆立貝を漬け込みます 新キャベツの甘みと塩ダレ帆立貝が美味しい組み合わせです
- レシピID:1100001251
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレでお野菜まで一緒に頂けます