水を入れない筑前煮 レシピ・作り方

水を入れない筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
多層構造鍋で、水を入れない筑前煮です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きぬさや以外の材料と調味料を全部入れて、中火で沸騰したら一度かき混ぜ、弱火で15~20分。

きっかけ

友人からの伝授です。

おいしくなるコツ

水分は野菜から出るので、調味料が少なくて済みます。お好みで足したり減らしたりしてください。

  • レシピID:1100000250
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おせち2011 野菜 しょうゆ
料理名
筑前煮
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る