お米から「おかゆ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 万能カップ1
- 浄水 万能カップ4
作り方
- 1 鍋に洗った米と浄水を入れ、IR(煮込み)にセット。
-
2
保温に切り替わったら出来上がり。
( ̄□ ̄;)え゙っ…!?
きっかけ
具合が悪い時に余ったご飯もなく、 「お米からおかゆができたらなぁ~」って思ってたら、 レシピの本に載ってました。アレンジです。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの 離乳食にも…。 10倍粥→米1:浄水10(4~6ヶ月) 7倍粥→1:7(7~8ヶ月) 全粥→1:5(9~11ヶ月)
- レシピID:1100005535
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません