ツナとゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして冷蔵庫に入れておく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして塩を振りかけもんでおく。
-
3
熱湯にゴーヤを入れ、再び沸騰したらザルに取る。
すぐに水にさらし、絞っておく。 - 4 ボールに材料全部を入れ、味を見ながら塩コショウし、ととのえる。
きっかけ
たくさんいただいたので、消費するためのレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさず、時間を置くことで栄養を残すようにしてます。
- レシピID:1100007286
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません