今日は、たけのこで五目チャーハン♪ レシピ・作り方

今日は、たけのこで五目チャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
たけのこ水煮
しいたけなどで

五目チャーハン作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎使用した
     たけのこの水煮です。
     細切りたけのこです。

    ◎ご飯
     冷やご飯の場合は
     電子レンジで温めておきます。

    ◎タマゴ
     器に入れて
     割りといておきます。
  2. 2 ☆の材料

    すべて
    みじん切り
    に切ります。
  3. 3 熱した
    フライパンに
    ごま油を入れます。

    ☆の材料
    を入れて

    火が通るまで
    炒めます。
  4. 4 写真のように

    フライパンの
    空いているところに

    タマゴを
    流し入れて

    炒り卵を
    作りように炒めます。
  5. 5 炒り卵が出来たら

    写真のように
    全体を混ぜて炒めます。
  6. 6 全体が
    馴染んできたら

    ご飯
    牛肉の素ダシダ

    を入れて
    更に混ぜ炒めます。
  7. 7 馴染んできたら

    刻みネギを入れ
    減塩しょう油はまわし入れます。

    サッと
    混ぜ炒めます。
  8. 8 全体が
    馴染んだら

    器に
    盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

たけのこの食べ方考え中!!

おいしくなるコツ

お好みの味に 調整してください。 冷やご飯を使う場合は 電子レンジで温めてください。

  • レシピID:1090055514
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のチャーハンしいたけ
関連キーワード
五目チャーハン たけのこ水煮 しいたけ チャーハン
料理名
たけのこで五目チャーハン
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る