【低糖質】冷凍炒飯とカリフラワーで作る低糖質炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍チャーハンと冷凍カリフラワーを1つのお皿に入れて、電子レンジで5分ほど温めます
-
2
ネギとチャーシューは細く切っておきます。
卵はボールに入れて軽くといておきます。 -
3
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れて、卵を流し込みます。
卵が少し固まってきたら、電子レンジで温めておいた。チャーハンとカリフラワーを入れます。 - 4 チャーハンとカリフラワーがほぐれてきたら、チャーシューを入れ、パラリとしてくるまで炒め続けます。
- 5 パラリとしてきたら、醤油と味の素で味を整え、最後にネギを入れて出来上がりです
きっかけ
チャーハンはカロリーが高く、糖質も多いので、低カロリー低糖質のチャーハンを目指してみました
おいしくなるコツ
チャーハンがパラリとするまで根気よく炒め続けます。 テフロンのフライパンを使った方が焦げ付かなくていいです。
- レシピID:1090055188
- 公開日:2023/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません