【あっさり簡単】牡蠣のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく洗ってザルでよく水を切ります
- 2 牡蠣に塩胡椒を軽く振り、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて中火で焼きます
- 3 両面が少し焼けてきたら、料理酒を入れて蓋をして蒸らします
-
4
醤油を軽くかけて焼いたら出来上がりです
お好みでレモンをかけてもおいしいです
きっかけ
鉄板焼き屋さんで牡蠣のムニエルを食べておいしかったので、家でもやってみました
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用ではない方がおいしいです
- レシピID:1090055399
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません