【あっさり簡単】牡蠣のムニエル レシピ・作り方

【あっさり簡単】牡蠣のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
カキフライにすると、ちょっとこってりになりますが、ムニエルにするとあっさりと食べることができます

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • 小麦粉 大さじ2杯位
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • レモン 好みで少々

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗ってザルでよく水を切ります
  2. 2 牡蠣に塩胡椒を軽く振り、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて中火で焼きます
  3. 3 両面が少し焼けてきたら、料理酒を入れて蓋をして蒸らします
  4. 4 醤油を軽くかけて焼いたら出来上がりです
    お好みでレモンをかけてもおいしいです

きっかけ

鉄板焼き屋さんで牡蠣のムニエルを食べておいしかったので、家でもやってみました

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用ではない方がおいしいです

  • レシピID:1090055399
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ムニエル
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る