ほうれん草とひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、およそ3センチの長さにカットします
-
2
フライパン(テフロンが望ましい)にひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
テフロンのフライパンの場合は、サラダ油はいりません - 3 フライパンの中にほうれん草を入れて、しんなりとしてきたら、塩胡椒を軽くふり、麺つゆと料理酒とみりんを入れます
- 4 しばらくして、水分が飛んだら卵を入れて軽くかき混ぜながら半熟の状態にして形を整えます
- 5 中が半熟のことが多いので、フライパンに蓋をしてとろ火で蒸し焼きをして出来上がりです
きっかけ
ほうれん草とひき肉と卵が家にあったので試してみました
おいしくなるコツ
火力が強すぎると焦げてしまうので、中火くらいが良いです。
- レシピID:1090055501
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/05/02 21:06簡単に出来て美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
kazumi_pug2024/03/18 08:49おいしかったです❗