【腸活】ホホホタケの冷やし中華 レシピ・作り方

【腸活】ホホホタケの冷やし中華
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
いつもの冷やし中華にコリコリ食感と食物繊維をプラス!ちょっぴり豪華でたっぷり美容を意識した夏の腸活レシピ♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ホホホタケ 1パック
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • もやし 60g
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 半玉
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • すりごま ひとまわし
  • タレA.醤油 大さじ4
  • タレA.酢 大さじ4
  • タレA.みりん 大さじ2
  • タレB.砂糖 大さじ2
  • タレB.水 大さじ1
  • タレB.ごま油 小さじ2
  • タレB.生姜チューブ 1cm
  • タレB.レモン果汁 小さじ2
  • タレB.塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にaを入れ沸騰させる。bを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯で中華麺を茹でる。冷水でもみ洗いし水気を切る。
  3. 3 ホホホタケ、豚肉、もやしを茹でる。ザルにあげて冷ましておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ボウルに卵を割り溶き、薄焼き卵をつくる。
  5. 5 きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは1cm角、ホホホタケはざく切りにする。
  6. 6 ボウルにホホホタケ、ごま油、塩、すりごまを入れて和える。
  7. 7 別のボウルに中華麺、半量のたれを入れて絡める。お皿に盛り付ける。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

  • レシピID:1090054669
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ冷やし中華のたれ冷やし中華
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る