クッキングプロ(電気圧力鍋)でカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ 450g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- オリゴ糖シロップかラカント 大さじ4
作り方
- 1 かぼちゃをカットし調味料と共に内釜に投入。
- 2 クッキングプロの蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
-
3
圧が抜けたら蓋を開け容器に入れ替える。
※熱が入りすぎるとドロドロになります。 -
4
【栄養成分】
オリゴ糖シロップ使用の場合 -
5
【栄養成分】
ラカント使用の場合
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)