今日のサラダ♫ささみDeバンバンジー風サラダ♪ レシピ・作り方

今日のサラダ♫ささみDeバンバンジー風サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
暑かったです。

冷やしたお野菜とささみ。
胡麻だれ(ごまドレッシング)をかけて頂きました!!

胡麻だれ等がない場合は、
お好きなドレッシングOK♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ◎ささみの下準備

     筋の先端部分を、
     
     包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 写真のように、

    キッチンペーパーで筋をつまみ、

    フォークの先で筋を引き抜きます。
  3. 3 写真は、

    筋を抜いた状態です。
  4. 4 ◎ささみの下茹で

     鍋に

     ささみ
     水(分量外=ささみに被る量)
     塩

     を入れて火をつけ
     弱火で茹でていきます。

     火が通ったら
     火を止め冷めるまで放置します。
  5. 5 冷めたら、
    流水で洗います。

    洗ったら、
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  6. 6 ◎胡麻だれ(そのままでもOK)
     
     すり鉢に、
     
     白ごま=すり鉢でする(すりごまOK)
     胡麻だれ
     ラー油(辛いのが苦手なら入れなくてOK)

     を入れて混ぜておきます。
  7. 7 ◎バンバンジー風サラダ

     ささみ=手でほぐしておきます。
  8. 8 トマト=スライス

    キュウリ=千切り

    切っておきます。
  9. 9 お皿に、

    トマト
    キュウリ
    ささみ
    胡麻だれ

    をのせて出来上がり♪
  10. 10 ◎胡麻だれをかけるまで

     お皿に、
     
     トマト
     キュウリ
     ささみ

     を先にのせて、
     しっかり冷蔵庫で冷やして、
     食べる直前に胡麻だれをかけて食べました。

きっかけ

暑いので、 冷やしたサラダを食べたかったです!!

おいしくなるコツ

◎バンバンジー風ですので  「胡麻だれ」がない場合は「ごまドレッシング」OKです。  お好きなドレッシングでもOKです。 ◎胡麻だれを、  そのまま使用してもOKです。 ◎調味料などは、  お好みで調整してください。

  • レシピID:1090054547
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーお肉を使ったサラダトマト全般きゅうりささみ
関連キーワード
簡単 サラダ バンバンジー ささみ
料理名
ささみでバンバンジー風サラダ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/12/14 10:53
    今日のサラダ♫ささみDeバンバンジー風サラダ♪
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る