クッキングプロ(電気圧力鍋)でナスの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 5本
- ★本つゆ(濃縮4倍つゆ) 30g
- ★醤油 大さじ1
- ★水 100g
- ★米油 10g
- ★唐辛子 1本
作り方
- 1 ナスのヘタを取り縦半分に切り皮目に網状の切り込みをいれる。
- 2 内鍋にナスを入れ★を加え蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
-
3
圧が抜けたら蓋を開け容器に入れ替える。
※熱が入りすぎるとナスがバラバラになるので、その前に取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/07/21 08:35美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)