冷凍ボイル豚ガツの下処理 レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
作り方
- 1 冷凍したボイルガツをお湯で洗う。
-
2
洗ったガツを鍋に入れガツが浸るぐらい水を入れ塩とスライス生姜も入れ強火で沸騰させる。
沸騰したら火を止めザルにあげる。生姜を除く。 -
3
細かいものと一口大のものを分けて保存すると使いやすいです。
一口大のガツは炒め物や煮たりします。 - 4 ガツの細かい部分は「ガツのポン酢和え」にしました。ネギ、ごま油、ポン酢、黒胡椒で和える。
- 5 豚の胃(ガツ)100gのみの栄養成分
きっかけ
スーパーで国産のものが売っていたので
おいしくなるコツ
大きさ別に冷凍保存すると便利です。 このレシピはボイルされてあるガツの下処理です。生のガツではないのでご注意下さい。
- レシピID:1090054038
- 公開日:2023/04/17
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生のガツの下処理ではないのでご注意下さい。