豆乳の入った酒粕味噌汁 レシピ・作り方

豆乳の入った酒粕味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
最後に豆乳を入れると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、ほんだし、いちょう切りにした大根、ひと口大にカットしたネギを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 大根に火が通ったらひと口大にカットした油揚げ、小さくちぎった酒粕、味噌を入れ豆乳で味の調整をする。
  3. 3 器によそったら、刻みネギをのせる。
  4. 4 【栄養成分】4人分

きっかけ

酒粕をいただいたので。

おいしくなるコツ

最後に豆乳を入れると味がまとまります。 豆乳を入れたら沸騰させない程度で温めてください。

  • レシピID:1090053947
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の発酵食品・発酵調味料豆乳油揚げの味噌汁大根の味噌汁
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る