豆乳の入った酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、いちょう切りにした大根、ひと口大にカットしたネギを鍋に入れ火にかける。
- 2 大根に火が通ったらひと口大にカットした油揚げ、小さくちぎった酒粕、味噌を入れ豆乳で味の調整をする。
- 3 器によそったら、刻みネギをのせる。
- 4 【栄養成分】4人分
きっかけ
酒粕をいただいたので。
おいしくなるコツ
最後に豆乳を入れると味がまとまります。 豆乳を入れたら沸騰させない程度で温めてください。
- レシピID:1090053947
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません