【白ワインに合う】カブと白ネギのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥き葉を除き一口大にカットする。ネギは小口切り。
- 2 鍋でオリーブオイルでネギを炒める。しんなりしてきたらカブも炒める。
- 3 カブの全体に油が馴染んだら水、コンソメ、ローリエを入れ蓋をして15分カブが柔らかくなるまで煮る。
-
4
火を止め粗熱がとれたらローリエを出し、ミキサーなめらかにする。鍋に戻し牛乳を入れ弱火で混ぜ塩で調整。
出来上がりの黒胡椒はお好みで。
きっかけ
冬になるとカブと太ネギを沢山貰うのでポタージュにしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
冷たくても美味しいです。 私は黒胡椒をガリガリかけるのが好きです。
- レシピID:1090053787
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です。