鶏むね肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を一口だいに切って、ボールに★を入れてお肉と混ぜておいておく。
その間に大根おろしを擦る。 - 2 胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
- 3 胸肉に火が通ったら、大根おろしと○を入れて5分ほど煮る。
- 4 ぐつぐつしてきたらお酢を入れて完成。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
胸肉は煮るとパサパサになるので、しっかりお酒につけるとしっとり柔らかくなります。 がっちり酸っぱいのが好きなので最後に入れてますが、調味料と一緒に入れて煮たほうがまろやかになると思います。
- レシピID:1090053518
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のさっぱりみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/11/09 09:38とっても美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
お酢のかわりにポン酢を入れても美味しかったです。
※写真は量を増やすためにじゃがいもと玉ねぎが入ってます。