ピリ辛!ご飯によく合う鶏マヨ レシピ・作り方

ピリ辛!ご飯によく合う鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
○m!!○
○m!!○
えびは高くてなかなか使えないので鶏肉で簡単!
お弁当にもつかえます!お子さんが召し上がるときは豆板醤がなくても美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切って☆を全体的にまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まってから鶏肉を入れて揚げ焼きしていく。
    その間にボウルに○を入れて混ぜておく。
  3. 3 鶏肉に火が通って、カリッとなったらボウルに入れてよく絡めたらお皿に盛って完成!

きっかけ

エビマヨが好きだけど、なかなか買えないので鶏肉で作りました!

  • レシピID:1090054240
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/02/04 16:09
    ピリ辛!ご飯によく合う鶏マヨ
    ホントにご飯に合う味つけで美味しかったです!簡単に出来て助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る