セリと豚肉の塩あんかけ レシピ・作り方

セリと豚肉の塩あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
○m!!○
○m!!○
旬のせりを使ったあんかけです!
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、野菜と●を入れて蓋をしめて蒸し焼きにする。
  3. 3 全体的に火が通ったら○を入れて味を付ける。味が決まったら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油で香り付けをしたら完成!

きっかけ

旦那がセリとあんかけが好きなのであんかけにしてみました。

  • レシピID:1090054181
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉せり
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る