お昼にピッタリ!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ウインナー 2本程度
- 玉ねぎ 1/4玉
- しめじ 1/4株
- ケチャップ 大3
- 醤油 小1程度
- 砂糖 小1
- コンソメ 小1
- オリーブオイル(1) 大1
- オリーブオイル(2) 大1
作り方
-
1
パスタを規定時間の2分前まで茹でる。
野菜を一口大に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(1)を入れ、野菜とウインナーを炒める。火が通ったら別の器に移しておき、同じフライパンに再度オリーブオイル(2)を入れ、ケチャップを炒める。
- 3 ケチャップが分離してきたら、茹でたパスタと炒めた具材を入れしっかり炒め、砂糖、醤油を入れて味をととのえたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件