豚ソテー☆トマトソース レシピ・作り方

豚ソテー☆トマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
おもてなし料理、普段の食事に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜付け合わせ〜
    人参は千切りにして、電子レンジ(500w)で1分加熱。水菜は洗い食べやすいように切り、水気を切っておく。
  2. 2 豚肉に、塩胡椒して小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き上げる。食べやすいように切り皿に盛る。
  3. 3 〜ソース作り〜
    トマトは湯むきして、角切りにし、砂糖・ごま油・ポン酢で味付けする。
  4. 4 皿に盛った豚肉に、トマトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけ、付け合わせを盛り完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1090052601
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る