キャベツに乗せて◎スタミナ焼き レシピ・作り方

キャベツに乗せて◎スタミナ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
疲れた日に食べたくなるメニューです。
ニンニクと生姜を多めに使ってスタミナ焼きです!

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 5枚
  • ニンニク(スライス) 2片
  • 生姜(スライス) 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • キャベツ 150g
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、皿に乗せて塩(分量外)を少し降りかけ、ラップをフワッとかけて、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を入れ、塩胡椒をした後、小麦粉を振りかけて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに❶油❷ニンニク❸生姜を入れ火にかける。
  4. 4 その上から②を乗せて焼く。
  5. 5 両面がカリッとしたら☆の材料を入れて肉にタレを絡める。
    最後に食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 ご飯を器に盛り、キャベツと豚肉を乗せる。

きっかけ

家族のリクエストで!

おいしくなるコツ

キャベツに少し塩をかけると、甘味が増す気がします。 野菜の青臭さもなくなります。

  • レシピID:1090052440
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる500円前後の節約料理簡単夕食キャベツ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る