鮭マヨ おにぎり レシピ・作り方

鮭マヨ おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Bunちゃん
Bunちゃん
ご飯が余ったら、冷めても美味しいおにぎりにして保存しましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐし、マヨネーズと混ぜる
  2. 2 ラップに塩をふり、ご飯を半分広げ1の鮭マヨを平にたっぷり広く載せる。残りのご飯を重ねて、塩を振り、ラップに包んで握る
  3. 3 海苔を巻いて完成

きっかけ

余った材料で一口おにぎりを作りました

おいしくなるコツ

おにぎりの具は平に広くはみ出るくらいの方が、食べた時に美味しいです

  • レシピID:1090051770
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のおにぎり
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • もも14
    もも14
    2021/11/18 16:13
    鮭マヨ おにぎり
    海苔なしですが、とても美味しかったです!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/15 16:32
    鮭マヨ おにぎり
    こんにちは~♪
    お弁当に作りました~♪
    美味しいおにぎりありがとー
    (@_@)
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/13 20:04
    鮭マヨ おにぎり
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • なな1151
    なな1151
    2021/11/13 14:59
    鮭マヨ おにぎり
    ランチに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る