ホットクック 蒸しカボチャからの煮物風 レシピ・作り方

ホットクック 蒸しカボチャからの煮物風
  • 約30分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
味付けを後がけする事で、好みの濃さに調節できて便利

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 50ml
  • 料理酒 50ml
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 カボチャを大きめのひと口大に切る
  2. 2 内鍋に水と調味料を全て入れ、蒸しトレイにカボチャを並べる
    【ホットクック】
    カテゴリー→蒸し物→蒸し野菜でスタートする
  3. 3 蒸し上がったカボチャをお皿に取り、内鍋に残った調味料をお好みでかける

きっかけ

味付け無しと煮物を同時に作りたかったので

おいしくなるコツ

蒸したカボチャが調味料をぐんぐん吸収します。 好みに合わせて染み込む量を調整して下さい

  • レシピID:1090051964
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の調理器具
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る